Se produjo un aumento de 2,1%.
Luego de cuatro semanas de estabilidad e incluso con caídas, los precios de los alimentos se dispararon en la tercera semana de mayo impulsados por azúcar, verduras, carnes, lácteos, huevos y panificados.
Los alimentos básicos subieron 2,1%, tras haber iniciado el mes con un alza moderada de 0,3% y una deflación de 1,6% en la segunda.
De todas formas, en el promedio de las últimas cuatro semanas se verifica una deflación de 0,2%.
Los datos corresponden a la consultora LCG que audita semanalmente 8.000 productos.
Las principales subas se dieron en azúcar (5,3%), verduras (4%), carnes (2,2%), panificados (2%) y lácteos y huevos (1,9%).
La lista se completa con ajustes en aceites (1,2%) y frutas (1,1%).
Pese al salto semanal, la proyección sigue poniendo a la inflación de mayo muy por debajo del 2,8% de abril.
Cabe mencionar que la evaluación del mes se verá impactada por la rebaja en los combustibles y el menor ritmo en las subas de tarifas.
Milei avanzó en la disolución del Procrear: qué pasa con los créditos otorgados
La Justicia y Rentas acorralan a sindicalista: quita de fueros y despido
Tensión en La Salada por un nuevo decomiso de mercadería y protesta de puesteros
Abogado previsional considera que el aumento del 7,2% a los jubilados “es un parche”
El Fuerte de Cobos, símbolo de la historia salteña, en ruinas por el abandono oficial
La Iglesia rechazó la reforma migratoria del Gobierno y se suma a una lista extensa de reclamos
Javier Milei se reunió con Edmundo González Urrutia en Madrid
Diario de la criminalización de la protesta social en Salta - Marco Diaz Muñoz
Portada | General | Politica | Policial | D.D.H.H. | Cultura | País | América Latina | Mundo | Pueblos Originarios
Copyright 2001 - 2010 - Todos los derechos Reservados - copenoa.com.ar