Así lo indica un informe realizado por la Cámara de Industria y Comercio de Carne (Ciccra). Otro dato relevante es que desde el 2008, el descenso en el consumo es de 28,9%.
Según lo reveló un informe de la Cámara de Industria y Comercio de Carne (Ciccra), el consumo de carne cayó en el primer brimestre de este año un 10,5%.
El informe también indica que desde el año 2008, el consumo de carne registra un descenso del 28,9% y que el consumo por habitante se ubica en 49 kilos anuales.
Sobre las razones que explican esta caída, el texto citado informa que “"el principal factor se encuentra en la caída del poder adquisitivo, potenciada por el mayor nivel de desempleo, que saca a las familias del mercado. Dicho en otros términos, las familias deben comprar carne vacuna a los precios "nuevos" con ingresos "viejos".
En el contexto actual la inflación es uno de los grandes problemas con los que tienen que lidiar las y los trabajadores. Vale recordar quela canasta básica de alimentos subió 4,39 % en febrero, según lo confirmó la organización Consumidores Libres, que desde hace décadas mide el aumento de los productos básicos. Ser acerca al 9 % en lo que va del año.
El 51,8% de los argentinos es pobre según un estudio de la Universidad Di Tella.
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