Salta | | Estado del Tiempo
| Usuarios Acceso a Usuarios
| RSS Suscripción a RSS

El consumo de carne en picada: cayó un 10,5 % en el primer bimestre del año

Así lo indica un informe realizado por la Cámara de Industria y Comercio de Carne (Ciccra). Otro dato relevante es que desde el 2008, el descenso en el consumo es de 28,9%.

10 de marzo de 2021

Según lo reveló un informe de la Cámara de Industria y Comercio de Carne (Ciccra), el consumo de carne cayó en el primer brimestre de este año un 10,5%.

El informe también indica que desde el año 2008, el consumo de carne registra un descenso del 28,9% y que el consumo por habitante se ubica en 49 kilos anuales.

Sobre las razones que explican esta caída, el texto citado informa que “"el principal factor se encuentra en la caída del poder adquisitivo, potenciada por el mayor nivel de desempleo, que saca a las familias del mercado. Dicho en otros términos, las familias deben comprar carne vacuna a los precios "nuevos" con ingresos "viejos".

En el contexto actual la inflación es uno de los grandes problemas con los que tienen que lidiar las y los trabajadores. Vale recordar quela canasta básica de alimentos subió 4,39 % en febrero, según lo confirmó la organización Consumidores Libres, que desde hace décadas mide el aumento de los productos básicos. Ser acerca al 9 % en lo que va del año.

Publicidad
Publicite aqui
Publicite Aqui

Datos de Contacto:
Cel: 3874152946
E-mail: redaccion@copenoa.com.ar

Libros: Orden, Represión y Muerte

Orden, Represión y muerte

Diario de la criminalización de la protesta social en Salta - Marco Diaz Muñoz

Portada | General | Politica | Policial | D.D.H.H. | Cultura | País | América Latina | Mundo | Pueblos Originarios

Copyright 2001 - 2010 - Todos los derechos Reservados - copenoa.com.ar